Что такое остеопатия?

Chto takoe osteopatiia“Цель врача – найти здоровье, ведь болезнь может найти каждый” Э. T. Стилл.Врач физикальной и реабилитационной медицины, остеопат Медицинского центра МФД “Пардаугава” Байба Смилшкалне рассказывает о специфике метода альтернативной медицины – остеопатии:

„Остеопатия воспринимает организм, как единое целое, где структура (анатомия) и функция (физиология) неразрывно связаны между собой.  Остеопатическая терапия представляет собой синтез трех основных принципов: тело-дух-душа, активация способности самовосстановления  и неразрывная связь структур и функций тканей. Таким образом, остеопатия лечит не заболевание, а человека, борется не с симптомами, а устраняет причину.

Остеопатическая медицина помогает в любом возрасте – от стадии оплодотворенной яйцеклетки до самой старости. Традиционно считается, что остеопатическое лечение используется при заболеваниях позвоночника и некоторых видах головных болей, однако ее применение намного обширнее.  Она широко используется в неврологии, ортопедии и травматологии, спортивной медицине, акушерстве и гинекологии, неонатологии (раздел медицины, изучающий младенцев и новорождённых), педиатрии, терапии и др., а также как альтернатива гормональной терапии и при проблемах хирургического характера. Чтобы больше узнать про остеопатию зайдите на сайт bonamedica.ru

Остеопатия и традиционная медицина дополняют друг друга. При эффективном использовании она помогает снять как острые, так и хронические боли, поэтому возможно уменьшение дозы принимаемых пациентом терапевтических препаратов или даже их исключение. Остеопатическая медицина также играет важную роль в профилактике заболеваний.

Основной инструмент остеопатии –  „чувствующие, думающие, видящие” пальцы, которые совместно с глубокими познаниями в анатомии, биомеханике, физиологии и других научных областях позволяют определить скрытые причины заболеваний и помочь обрести утраченное здоровье.

В остеопатии используется техника „нежных рук” – прикосновения очень легкие, зачастую движение тканей остаются малозаметными.  Остеопатическое лечение является безопасным, т.к. остеопат использует технику, исключающую любые агрессивные воздействия.

Преимущества остеопатии:

  • комплексный подход к организму,
  • без хирургического вмешательства,
  • безопасность,
  • возможность уменьшения количества принимаемых лекарств,
  • возможность сокращения времени лечения,
  • длительный терапевтический эффект.

Остеопатия хорошо сочетается с гомеопатией и акупунктурой. Важным продолжением остеопатии является лечебная гимнастика, физиотерапия. Для коррекции работы систем организма остеопата рекомендуется посещать раз в полгода”.

Comments are closed.